塩こうじのうまみと南信州レモンが薫るさわやかなエール
皮ごとピューレにした南信州レモンと、液体塩こうじを原材料に加えて発酵・熟成させた、アルコール度数4%の新感覚のエールです。
口に含むと、オレンジとレモンの交雑種「メイヤーレモン」の香りとさわやかな酸味が広がります。塩こうじ由来のコクのあるうまみが重なり、軽やかな飲み口と、まろやかでふくよかな味わいを同時に楽しめます。
長野県・伊那のクラフトビール醸造所「In a daze Brewing(イナデイズブルーイング)」とのコラボレーションで、山からの表流水や地域の農産物のおいしさをぎゅっとつめこんだエールに仕上がりました。
塩こうじ由来のやさしいしょっぱさとうまみにより、幅広いお料理に合わせやすく、食中酒としてもおすすめです。
ビール好きの方はもちろん、軽やかなお酒を好む方にも。コクのあるのどごしと、フルーティーでフレッシュな味わいをお楽しみください。
口に含むと、オレンジとレモンの交雑種「メイヤーレモン」の香りとさわやかな酸味が広がります。塩こうじ由来のコクのあるうまみが重なり、軽やかな飲み口と、まろやかでふくよかな味わいを同時に楽しめます。
長野県・伊那のクラフトビール醸造所「In a daze Brewing(イナデイズブルーイング)」とのコラボレーションで、山からの表流水や地域の農産物のおいしさをぎゅっとつめこんだエールに仕上がりました。
塩こうじ由来のやさしいしょっぱさとうまみにより、幅広いお料理に合わせやすく、食中酒としてもおすすめです。
ビール好きの方はもちろん、軽やかなお酒を好む方にも。コクのあるのどごしと、フルーティーでフレッシュな味わいをお楽しみください。
【おいしい飲み方】
冷蔵庫でキリッと冷やしてどうぞ。氷を浮かべるのもおすすめです。グラスに注ぐと、泡まで広がるうまみを楽しめます。屋外でのバーベキューやキャンプにぴったりのさわやかさです。
【おすすめの料理とのペアリング】
・シンプルな味付けのチキンステーキ
・白身魚のカルパッチョ、アクアパッツァ、フィッシュ&チップス
・タコスやサルサソース
・スパイシーなインド・ネパール系カレー
・白身魚のカルパッチョ、アクアパッツァ、フィッシュ&チップス
・タコスやサルサソース
・スパイシーなインド・ネパール系カレー