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天然醸造による長期熟成が生んだ豊かな旨味とコクのある香り
# 古式天然醸造# 赤系中辛口
人工的に加温しない、自然任せの「天然醸造」で熟成させたみそです。中央アルプスと南アルプスに抱かれた信州・伊那谷の自然環境がつくりだす、しっかりとした熟成味と豊かなコクが特徴です。通常商品とは異なり、約1年間にわたって長期熟成させるため、少しずつゆっくりと発酵が進みます。素材の良さと麹菌・酵母菌の働きが長い時間をかけて存分に発揮され、自然がつくりだす複雑な味わいのハーモニーをお楽しみいただけます。長期間の熟成中も品質を保つため、昔ながらの設計で塩分は高めになっており、芳醇な香りと、満足度の高い凝縮された旨味をガツンと味わえるみそです。みそ汁ではどんな具材にも合いますが、特に豚汁など味の濃い具材とも相性がよく、まとまりのある旨味を感じられます。
熟成した香りとコクがクセになる度 ★★★
深い色味に自然の神秘を感じる度 ★★★